Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.
Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:
— 3 яйца
— 1 ч.л. соды
— 2 ст.л. меда
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.
1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.
[показать]
2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.
[показать]
3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим колисчеством уксуса.
[показать]
4. Добавляем в массу муку.
[показать]
5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.
[показать]
6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.
[показать]
7. Остывший корж разрезаем пополам.
[показать]
8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.
[показать]
9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.
[показать]
Должен получиться вот такой пышный крем.
[показать]
10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.
[показать]
11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.
[показать]
12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.
[показать]
Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!
[показать]