• Авторизация


Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!) 01-06-2012 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

[360x480]

 

Все ингридиенты примерно: 

2 кг баклажан режем кольцами по 1 см. Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости. Трем на корейской терке 3 средние моркови, 3 луковицы полукольцами, 3 перчины болгарских(разного цвета) крупные, соломкой. 200 гр зелени(укроп+петрушка), чеснок 2 средние головки мелко нарезать, помидоры грамм 700 дольками. Соль. перекладываем в банку: баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25мг масла растительного. При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник. Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно  отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец. 

ЭТОТ САЛАТ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ХРАНИТЬ! ЕГО ЕСТЬ НУЖНО ЧЕРЕЗ СУТКИ, ДВОЕ! ОН НЕ СТЕРЕЛИЗУЕТСЯ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ, ТО НЕ КЛАДИТЕ В ВОДУ УКСУС, ПУСТЬ САМ ЗАКИСНЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК. 
               Хранить только в холодильнике!!!
                             Ваша Добрая_Фея

марина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Enigmatica 06-07-2012-00:58 удалить
Почти,как мы делаем,только не режем и без уксуса...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!) | Gulbar - Дневник Gulbar | Лента друзей Gulbar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»