• Авторизация


Мексиканский пирог 15-03-2012 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Мексиканский пирог.


Ой, какая же это вкуснятина! Если хотите разнообразить свой стол каким-нибудь новым, вкусным и простым блюдом - тогда этот пирог для вас!
[показать]


Нам надо:
мексиканские лаваши "тортилья"
400 грамм фарша
2 томата
1 красная паприка
1 небольшая зеленая паприка
1 морковь
банка красной фасоли с томате
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
300 гр. тертого сыра
300 гр. шампиньонов
300 гр. мексиканских кукурузных чипсов "начос"
красный соус для тако
специи: суш. базилик, красный перец, ч. перец, соль
зелень: петрушка, укроп
кетчуп


Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Разъемную, круглую форму застелить пекарской бумагой.
Порезать луковицу и пожарить ее с фаршем. Добавить в фарш красный соус для тако, 1 зубчик чеснока, соль, базилик и черный перец по вкусу.
Томаты очистить от шкуры и мелко нарезать, так же нарезать паприку, половину луковицы, натереть на крупной терке морковь и два зубчика чеснока, и все это слегка обжарить. Овощи приправить зеленью и специями.
Мелко порезать грибы и потушить их с луком.

На дно укладываем лепешку, сверху кладем фарш, посыпаем его сыром и накрываем другой тортильей. На следующую лепешку кладем овощи, мелко ломаем немного начос и посыпаем ими сверху овощи, далее сыр и очередная лепешка. Делаем слой из грибов и сыра. Последний слой будет из бобов и сыра. Закрываем пирог лепешкой, которую сверху немного поливаем кетчупом, присыпаем оставшимися начос и сыром.

Отправляем пирог в духовку на 15 минут.

Перед подачей дать ему чуть-чуть остыть, иначе он развалится при резке.


Приятного аппетита, друзья!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканский пирог | Gulbar - Дневник Gulbar | Лента друзей Gulbar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»