• Авторизация


Воздушные плюшки 10-03-2012 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Воздушные плюшки

 
 

[300x225]

«А мы тут плюшками балуемся!» Присоединяйтесь!  Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных , воздушных, ароматных плюшек с чаем!  Вот вам секретный рецепт с фото- получается быстро, красиво и вкусно!

Итак продукты:   

Для теста:

3 яйца

0,5 л молока

50-70 г прессованных дрожжей

1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина

3-4 стол. ложки растит. масла

3 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка соли

800 г-1 кг муки

Для посыпки:

сахар

пакетик мака  (по желанию)

Приготовление:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить.Но есть определенная последовательность для лучшего результата — подробные фото смотрите тут:  дрожжевое тесто

Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.

Вот так:

Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:

[300x252]

Затем мажем каждый круг растительным маслом.

После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие плюшки с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:

[300x206]

Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и  делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:

[300x223]

Затем вывернуть:

[300x225]

И соединить обе стороны в середине:

[300x247]

[300x230]

[300x218]

Затем все  плюшки отправляем на смазанный маслом противень :

[300x236]

Смазываем сырым яйцом , хорошенько взбитым вилкой, чтобы плюшки красиво  блестели после выпечки:

[300x231]

Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

Вот такая красота получается:

[300x241]

Как видите можно сделать 2- х видов плюшки я люблю края закреплять в середине-так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.

Ну что ж вкуснейшие плюшки готовы.

Выкладываем ароматные, воздушные плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!

[300x225]

 

большое спасибо автору Татьяне 

http://1-dream.ru/vypechka/recept-pljushki.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные плюшки | Gulbar - Дневник Gulbar | Лента друзей Gulbar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»