• Авторизация


Без заголовка 14-07-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки

[320x214]

Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки...





[320x214]
Ингредиенты:



  • Около 600 г мясного фарша


  • 2 крупные картофелины

  • 2 крупных помидора

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • Соль, специи по вкусу





К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:



[320x214]


Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:


[320x214]


Выложить на сковороду с разогретым маслом:


[320x214]



Быстро зарумянить с обеих сторон:


[320x214]


В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками :


[320x214]



В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, , кружки помидоров:


[320x214]


Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:


[320x214]



В это время соединить томатную пасту, сметану, влить ½ стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:


[320x214]


Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:


[320x214]


Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:



[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/shniceli-zapechennye...ofelem-i-pomidorami-po-turecki
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatiko - Дневник tatiko | Лента друзей tatiko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»