Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
tatiko
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
14-07-2012 14:51
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Aigulya
Оригинальное сообщение
Фрикадельки по-русски, в горшочке.
[показать]
Фрикадельки по-русски, в горшочке.
[показать]
В последнее время, я практикую быстрые рецепты, потому что у меня стало туго со свободным временем. Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее. В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие: свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Про секреты своего фарша, я уже упоминала в рецепте:
Пельменные секреты.
Все эти тонкости, я учитываю и для фарша, на хранение. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда.
В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока.
[показать]
Ингредиенты:
Фарш с рисом и чесноком
Шампиньоны свежие
Сметана
Томатный соус
Лук и морковь
Овощной бульон (остался, от варки картофеля на пюре)
[показать]
Приготовление:
1. Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.
[показать]
2. Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс.
[показать]
3. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
[показать]
4. Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности.
[показать]
5. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита.
6. Достаем благоухающий горшочек. Я не знаю, в чем секрет. Но... на плите у такого же блюда в обычной кастрюльке, вкус, вообще не тот. Готовлю в горшочке не в первый раз, как только начинаются запахи все знают, фрикадельки по-русски. Очень насыщенный вкус и какой-то русский дух, исходит от этого блюда.
[показать]
Ни остается, даже не капли подливы. Блюдо быстрое во всех отношениях. И готовится легко и быстро.... и съедается мгновенно!
[показать]
Приятного аппетита!!!
[показать]
[703x]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | tatiko - Дневник tatiko |
Лента друзей tatiko
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»