Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Рецепт военного времени, гражданское военное меню.
Ингредиенты
консервы рыбные или мясные — 1 банка,
рис — 0,5 стакана,
картофель — 1 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
яйцо — 1 шт.,
мука — горсть,
зелень,
соль,
перец,
растительное масло.
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Картофель очистить и натереть на тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Зелень, если есть, промыть и мелко нарубить.
Консервы размять вилкой, смешать с рисом, картофелем, зеленью, тщательно перемешать.
Добавить немного муки и одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Снова перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
