• Авторизация


Научилась готовить камбалу как на Дальнем Востоке - получается невероятно вкусно и бюджетно! 12-04-2024 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 04-11-24 at 04.49 AM (700x400, 517Kb)

Способ приготовления этого блюда на самом деле очень легкий, но результат получается просто великолепным. И радует то, что стоимость рыбы "не кусается", так как камбала изначально не является слишком дорогой. Рецепт, усвоенный в дальневосточных краях.

Важно не удалять плавники у рыбы перед приготовлением, так как это упростит последующее удаление плавниковых костей уже после приготовления. Производим надрезы по всей спине камбалы, аккуратно, чтобы не повредить структуру.

Затем мы обрабатываем спину лимонным соком, солим, перчим, добавляем сухие специи, затем орошаем растительным маслом. Тщательно втираем, чтобы все ингредиенты проникли в рыбу.

Размещаем камбалу на противне, застеленной пергаментом, спинкой вниз. Далее повторяем ту же процедуру с брюшком.

Выпекаем рыбу в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Пока камбала запекается, готовим соус из сливочного масла, свежего укропа и чеснока, который придаст блюду особый вкус.

После выпечки поливаем рыбу этим соусом и подаем к столу.

Screen Shot 04-11-24 at 04.49 AM 001 (700x400, 501Kb)

Ингредиенты:

- Камбала - 2 шт. по 350 гр

- Лимон (сок) - 1 шт.

- Сухие травы, соль, перец - по вкусу

- Растительное масло - 2-3 ст.л.

- Сливочное масло, укроп, чеснок - по вкусу

 

Фоторецепт приготовления камбалы:

Screen Shot 04-11-24 at 04.49 AM 002 (700x400, 532Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.49 AM 003 (700x400, 435Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.50 AM (700x400, 401Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.50 AM 001 (700x400, 516Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.50 AM 002 (700x400, 499Kb)

Screen Shot 04-11-24 at 04.50 AM 003 (700x400, 377Kb)

Это блюдо просто невероятно - камбала получается нежной, сочной и ароматной.

Ее легко отделять от костей, а плавники удаляются без проблем.

Попробуйте этот дальневосточный рецепт камбалы, и уверены, что вам понравится на 100%.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Научилась готовить камбалу как на Дальнем Востоке - получается невероятно вкусно и бюджетно! | larisa_1 - Larisa_1 | Лента друзей larisa_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»