• Авторизация


Простой рецепт запеченной курицы на основе кетчупа 12-06-2020 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

3509984_Roast_Chicken_Vegetables_Wood_planks_Plate_Ketchup_512667_2560x1600 (700x437, 279Kb)Простой рецепт запеченной курицы на основе кетчупа

Простые рецепты вкусных вторых блюд из курицы в любой семье занимают почетное первое место. В этом нет ничего странного, ведь курица – это вполне доступный по цене продукт, к тому же богатый животными белками.

Рецепты приготовления вторых блюд должны быть такими, чтобы  процесс не занимал много времени, а результат всегда радовал. Сегодня именно такой рецепт.  Ароматные и очень сочные куриные кусочки в маринаде из кетчупа особенно оценят и мужчины, и женщины, и дети.

Подавайте курицу, запеченную в духовке, сразу после приготовления. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, крупы. И не забудьте о свежих овощах и ароматной зелени!

Ингредиенты таковы:

  • Курица - 1 кг
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок - 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль поваренная - 0,25 чайной ложки 
  • Черный перец - 1 щепотка

Приготовление блюда пошагово:
Шаг 1

Чтобы вкусно приготовить курицу в духовке, возьмите кусочки курицы, кетчуп, рафинированное растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок (можно использовать свежий), соль и черный молотый перец

Шаг 2
Быстренько сделайте маринад для курицы в духовке - просто перемешиваем кетчуп, растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец

Шаг 3
Получается насыщенная ярко-алая смесь

Шаг 4
Этим маринадом нужно тщательно натереть кусочки курицы

Шаг 5
Оставляем курицу мариноваться на час при комнатной температуре

Шаг 6
Затем перекладываем в подходящую для запекания форму
Можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще отмыть.

Шаг 7
Готовим кусочки курицы в духовке около 20 минут при 200 градусах, прикрыв форму пищевой фольгой.

Шаг 8
Затем еще 15 минут при 180 градусах без фольги, чтобы курица зарумянилась

Шаг 9
Сегодня вы узнали, как вкусно приготовить курицу в духовке из доступного набора продуктов и минимумом усилий
 Такая курочка получается очень сочной, ароматной и отличается приятным пикантным вкусом. Попробуйте и вы!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт запеченной курицы на основе кетчупа | larisa_1 - Larisa_1 | Лента друзей larisa_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»