Хотя в наше время в интернете и в журналах можно найти множество вариантов салатов и з разных ингредиентов, которые в нашем детстве были недоступны, но все равно салат Оливье остается очень популярным. Ведь готовится он с простых недорогих и всем доступных компонентов. И нам он напоминает о прекрасном детстве, когда...
Воспоминания из детского сада, как нам давали суп, а в нем плавали кусочки теста. Теперь я мама и решила приготовить такой суп своим детям. Когда приготовила, мои сыночки были в восторге и теперь постоянно просят его приготовить.
Для реализации рецепта нужно заранее отварить картофельные клубни в кожуре. Затем картофель остудить, очистить. Селедку разделать на филе, удалив кости. Зеленый лук промыть вместе с белой частью, обсушить. Начинаем готовить.
Купили сковороду вок, но не знаете, как приготовить на ней продукты правильно?! Представленный рецепт позволит всего за 15 минут воспроизвести блюдо высокой кухни.
На улице стоит невероятная жара и не хочется ни пить, ни есть ничего горячего. Мы спасаемся холодными напитками, мороженным. Но ведь есть что-то надо. Так можно приготовить и холодный суп. Мой сегодняшний вариант – это томатный суп со свежими овощами – вкусно и полезно
Нежный крем-суп из молодого зеленого горошка – отличный вариант для летнего обеда. Суп с молодым горошком получается слегка сладковатым, очень нежным и низкокалорийным. Такой суп станет хитом обеденного стола жарким летом
Для приготовления сытного второго блюда нам потребуются неиспорченные картофельные клубни, куриная печень, которая должна к моменту готовки быть уже размороженной, репчатый лук, растительное масло. Эти продуктовые компоненты мы потушим вместе, а в конце готовки разнообразим состав консервированным зеленым горошком. Кулинарные преимущества такого сытного и вкусного кушанья – это проста и...
Салаты-коктейли, поданные в красивых бокалах, являются, несомненно, украшением любого праздничного стола. Они отлично подходят для романтических вечером. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салат с печенью трески, морковью, зеленым горошком и яйцом
Для приготовления блюдо вам понадобится:зелёный свежий горох – 200 грамм;кориандр;базилик зелёный;сливочное масло;сливки или молоко;тосты/гренки/хлебцы.
Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.
У тех, кто делает домашний творог очень часто остается сыворотка. Я обычно ее применяю для выпечки. Но поскольку пришло лето и хочется есть по меньше сладкого, чтобы к морю не набрать лишний вес, решила я приготовить из нее легкий суп с летними молодыми овощами
Для того, чтобы приготовить вкусный салат с редиской, заранее отварим «в мундире» картофель, куриное яйцо. Зеленый лук промоем и обсушим, зеленый горошек откинем на сито, чтобы слить сок. Остальные подробности – по ходу реализации рецепта.
Я очень люблю супы-пюре. Они имеет очень нежную текстуру и прекрасную консистенцию. Но иногда надо разнообразить любой даже свой любимый вид пищи. В это раз предлагаю добавить в кремовую массу немножко свиного фарша. Суп получается также очень вкусным, зато более сытным и наваристым
Наваристый и очень сытный суп из гороховой крупы и домашней колбасы – замечательный вариант будничного обеда, когда нужно много сил и энергии для свершения дел
Я очень люблю овощные супы – одни овощи и никаких дополнительных ингредиентов в виде мяса или круп. Они получаются очень вкусными, полезными и легко усваиваемыми для организма. И в тоже время вполне сытными, если делать их достаточно густыми. Особенно люблю томатные супы, ведь они имеют свой особый вкус с лёгкой...
Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.
Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.
Для того, чтобы сделать вкусный салат с селедкой, нужно заранее отварить некоторые компоненты. У нас это – картофель и морковка. Промываем данные ингредиенты, а затем варим их прямо в кожуре. Готовые ингредиенты остужаем под холодной водой, очищаем от кожуры. Остальные гастрономические подробности приготовления салата – в нашем рецепте.
Заливное из речной рыбы понравится многим – оно получается ароматным и очень аппетитным. Кстати, готовится очень просто. Потребуется: – полкило рыбы; – по одному помидору, морковке, лимону, болгарскому перцу; – желатин, клюква, зелень, соль.
В нашем рецепте мы предлагаем потушить белокочанную капусту вместе с картофелем. Готовить овощное блюдо будем в кастрюле, но подойдет также глубокая сковорода. Для реализации рецепта нам также потребуется растительное масло, морковка, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, свежая зелень (у нас – петрушка). Подробности готовки – в нашем кулинарном пошаговом описании.
Нут – очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт, который с легкостью может заменить мясо для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет. Это очень хороший источник растительного белка. И хотя в нашей стране он не очень популярен, зато в странах ближнего востока он является одним из самых...
Киш – это открытый пирог из французской кухни, основой в котором вступает песочное тесто и заливка из яиц. Остальные компоненты можно выбирать любые. У меня на момент, когда я решила его приготовить не было сливочного масла, а в магазин в мороз было идти лень. Поэтому попробовала сливочное масло заменить на...
Хочу вас познакомить с блюдом, которое вы не найдёте ни в одной другой кухне мира, кроме латышской. Дело в том, что исходный продукт для его приготовления – собственно серый горох (лат. pelēkie zirņi) – можно встретить в продаже только в Латвии. Говорят, что кто-то когда-то якобы видел его в литовском...
Простой рецепт куриной печени с добавлением горошка станет отличным дополнением семейного обеда. Блюдо получается легким, низкокалорийным, но при этом вкусным.
Насыщенный во вкусе гороховых суп порадует многогранностью вкусом и нежным ароматом сливочного масла. Блюдо вкусное, пикантное и очень наваристое. Преимуществом является то, что суп подходит абсолютно всем – и мясоедам и вегетарианцам. Если же вы совсем не можете без мяса, можно на этапе варки картофеля добавить к супу копченую свиную...
Наш гороховый суп мы будем варить, используя свинину. Можно взять мякоть или мясо на кости. Перед варкой рекомендуется замочить горох в холодной воде, чтобы заметно сократить варку супа. Помимо мяса и гороха нам понадобятся картофельные клубни, овощи для пассировки (морковка и лук), растительное масло, специи, зелень (можно любую: свежую, сушеную,...
Этот суп в нашей семье любят абсолютно все. Аромат копченных ребрышек всегда собирает всех за столом. Даже дети, которые суп обычно не любят, этот едят с удовольствием.
Салат шпротинка – один из моих коронных, быстрых и легких салатиков. Шпроты с овощами – это очень экономный вариант вкусного и нежного салата.
Это гарнир из риса, произносится “пиляв”. Не путайте с пловом!
Этот салат в нашей семье пользуется особой популярностью. Приготовив его однажды из остатков говяжьего языка, теперь при случае всегда оставляем немного языка для «Фермерского» салата.
Как и все детки, мой сынулька не питает страсти к варенным овощам. Поэтому маме (то есть мне:-)) приходится изощрятся самым необычным способом, чтобы в одно блюдо вместить как можно больше полезностей. И в каждой тарелочке такого овощного букета должна быть хотя бы одна “вредная нотка”, которая повысит интерес к маленького...
Соберите в магазине все овощи, которые только сможете найти.
Французская кухня – верх совершенства в области кулинарии. Французская кухня одна из самых популярный и изысканных кухонь мира. И такое нам известное блюдо как тушёнка оказывается придумали тоже французы. Но на их прекрасном языке оно звучит очень красиво и мелодично – конфи. Да-да конфи – это не что иное, как...
После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.
Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.
Не очень сложное в приготовление блюдо. Ингредиенты легко найти в магазине или на рынке. Не потребует затрат времени.
Полезный салат, который быстро готовится. Нужно всего несколько ингредиентов, но зато так много витаминов!
Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно...
Этот гороховый суп напомнит вкус того самого супа из детства, который варила мама и бабушка.
Гороховый суп – это один из самых питательных, суп по данному рецепту получается очень густой наваристый и вкусный, а копченая колбаса делает его еще более вкусным и ароматным.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept