• Авторизация


Стиляги 02-12-2009 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]




Вырезанная сцена №3 «Арест Боба»

Стиляги



// Скачать ролик с filmz.ru — Настоящее кино


Коментарии зрителей



Алесандр Николаевич


Только что посмотрел фильм. Соглашусь с Dark Mordor - Гармаш сыграл просто супер. Игра актеров вообще очень хороша, однако сам фильм... мьюзикл? Честно говоря такое ощущение, что Тодоровский решил сделать из драмы мьюзикл после того, как был отснят основной материал. Для музыкального - фильм недостаточно живой, а для мелодрамы слишком динамичный. В-общем ощущения неоднозначные. Эпоха передана отлично - такое впечатление, что даже запахи проникли в кинозал, а использованная музыка (особенно переделанные тексты) вызвала разочарование. Я в недоумении.
Посмотрите и все поймете. А посмотреть стоит - делать кино научились!

ultromarin


А я балдел! уже 2а раза сходил. было конечно кое что, что не очень понравилось, но все меркло хотя бы от одного момента, когда главного героя комсомольского лишали под "Скованых", у меня аж мурашки оба раза побежали! Очень правильно в рецензии написали, что от слова "Отечественный мюзикл" нафталином веет и Боярский на коне сразу вспоминается, но вот эта картина по достоинству можно назвать хорошей современной лентой. До Мулен Руж'а конечно еще долеко, но под НГ это тоже было замечательно!!!

Hello Kitti


Нормальный, веселый фильм. Только вот Мэлс какой-то странный, немного сконфуженный весь фильм ходит, как будто его всю жизнь только били и обижали. Нравиться, как молодые люди "плевали" на серую советскую действительность и отстаивали свой стиль, только вот то, как они проводили эти вечеринки и чем там занимались...разврат - это еще не свобода.

Вячеслав


Фильм "Стиляги" довольно "неоднозначный как правильно было подмечено!Но всё таки в любом случае его стоит посмотреть, чтобы определить для себя, что же вам больше понравилось....

Эпоха действительно передана качественно, но не стоит забывать о том, что это всего лишь фильм и этот контраст стиля жизни в какой то степени противопоставление современности... (недаром в самом конце Мэлс идёт по дороге, вместе с панками и прочими субкультурами.) Многое прикукрашено, но смотрится, поверьте мне очень реалистично и правдоподобно в музыкальном стиле!

Ещё одна интересная особенность ждёт того кто хочет посмотреть этот фильм - музыкальные вставки.... скажу, что многие мне лично понравились... И они не портят атмосферу и фильм, а как бы так хорошо вписываются и дают нам насладиться и музыкой и общим смыслом...:)))

О минусах фильма стоит сказать вот что.

Мне лично показалось, что в этом фильме не до конца раскрыта сюжетная линия, а так хотелось бы узнать судьбу Кати, Ивана:-)), (ещё одного стилягу в очках, Боба кажется.) Согласитесь друзья, кто смотрел фильм, увидели такой момент, что Катя, могла бы сама стать одной из "стиляг" но...... мне кажется фидльму не хватает какого-то обобщающего конца...

вердикт: СМОТРЕТЬ!!!:-)))

людочка


Фильм достаточно интересый, легкий я бы сказала.ничуть не огорчило что это МЮЗИКЛ.даже очень приятно услышать любимые песни.особеннно "человек и кошка" с гармашем.очень контрастно показаны слои рабочие и стиляги.все таки не были люди раньше такими распущеным это сейчас. и раз уж переводили на современность для более легкого понимания то надо было и обыкновеный людей не такими консервативным делать.это бросается в глаза.
стиляги как прародители всех субкультур-классный фильм.смотреть стоит

санчи


Фильм классный просто нет слов, несколько раз его посматрел.но он однотипный, я неудивлюсь если лет через сорок снимут фильм наподобиие етого, только там будет говориться не про стиляг, а про то как тяжело жилось Емо в России.а так фильм потрясный нет слов

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

"Стиляги" получили главную кинопремию


[показать]


Конечно же, так и хочется сказать, «несмотря ни на что…», «вопреки…» и т.п. Эти добавочки начали мелькать в связи с «Никой» еще восемь лет назад, когда Михалков повел войну против «Ники», учредив своего «Золотого орла». Потом вроде как-то успокоилось, две премии стали существовать параллельно, и все почти привыкли. Теперь «вопреки» и «несмотря» как никогда нагло вступили в свои права – на минувшем съезде СК РФ Михалков дал понять, что больше уживаться с конкурирующей премией не будет. И показал какой-то слайд, из которого явствовало, что «Орла» учредил Минкульт, а «Нику» – непонятные физические лица.

В ответ на это Игорь Шабдурасулов в самом начале зачитал список учредителей «Ники», назвав такие имена, как Вячеслав Тихонов, Карен Шахназаров, Григорий Чухрай, Георгий Данелия, Андрей Смирнов и многие другие. И покатилось.

То, что «Ника» не просто жива, а даже живее, чем раньше, стало ясно еще на подходах к Театру оперетты – знакомых раскрученных лиц в этом году было даже больше, чем когда бы то ни было. Чуть нервная и прокуренная атмосфера тесноватых для такого мероприятия кулуаров переместилась в зал, под крыло Юлия Гусмана, где даже особо разогревать публику не пришлось – благодаря последним событиям все и так были разогреты и даже перегреты.Поначалу думалось: вот бы «Нике» стать в гордую позу и избежать шуточек в адрес «Орла» и прочих недругов. Потом стало ясно: не получится. Да и не надо. Слишком явно стало противостояние, слишком много выслушала о себе «Ника», чтобы выстроиться в позу интеллигентной богини. А приветствие президента РФ Дмитрия Медведева и вовсе поддало эйфории (хотя знающие люди намекали, что механизм высших приветствий такой сложный, что отменить это приветствие просто не успели). Словом, в Театре оперетты было шумно, накурено и действительно весело.

Главную «Нику», как уже известно, получили «Стиляги» Валерия Тодоровского, хотя большинство были уверены в победе «Дикого поля» Михаила Калатозишвили, безусловного фаворита минувшего сезона. Присуждение главной кинопремии года мюзиклу для киноакадемии – своего рода лишение девственности. Как-то привыкли все, что, несмотря на относительную многочисленность и разнообразие (по сравнению с тем же «Орлом») людей, входящих в эту академию, здесь, за редким исключением, превалируют эстетские вкусы. И то, что на сей раз победа досталась «народному кино», – в своем роде новшество. Ни хорошее, ни плохое – просто новая реальность. Как и то, что мы наконец научились делать мюзиклы.

Но все же совсем стать бок о бок со зрителем «Ника» не захотела – скажем, по словам прокатчиков, кассовый рекордсмен «Обитаемый остров» остался без премии, да и номинировался всего в двух номинациях – «лучший художник» и «лучший художник по костюмам». При этом несомненная художественная удача этого года – «Морфий» Алексея Балабанова совсем остался без внимания.

Впрочем, не это печально. Легкая эйфория от того, что кризис бушует, а мы живы, может очень скоро пройти. В этом году академикам голосовать было необычайно приятно – было из чего выбирать. Но не надо забывать: все это снималось до кризиса. Что будет делать «Ника» через год и из чего придется выбирать – большой вопрос.

Впрочем, даже если выбирать будет особенно не из чего, пусть останется главное утешение – сама по себе возможность выбирать. Это дороже, чем преодоление любой сложности перебоев в кинопроизводстве. «Ника» родилась в 1988-ом, в самом начале перестройки, еще до съезда народных депутатов и вывода войск из Афганистана. Это была первая независимая премия в стране, не отягощенная вниманием и сотрудничеством государства. Самую первую «Нику» получил Тенгиз Абуладзе за «Покаяние», это было по тем временам смело и символично. «Боюсь, это и все, что нам от этой свободы осталось», – сказал Андрей Смирнов. Хорошо бы, чтобы ошибся и чтобы название фильма Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь» стало в своем роде тоже символичным. Желательно во второй части названия.


ссылка на материал: http://www.ng.ru/culture/2009-04-06/7_nika.html






Ссылка на фильм: http://www.intv.ru/agent/1716441/v/H37EMWnk1e&playNow=1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стиляги | Videostrana - Дневник Videostrana | Лента друзей Videostrana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»