• Авторизация


Картофельная запеканка с тефтелями 16-10-2014 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лисенокк Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка с тефтелями

[показать]

[300x450]Почему запеканки так популярны у хозяек? За быстроту и простоту приготовления! Просто сложил продукты в форму, поколдовал над заливкой, разогрел духовку… и через некоторое время аппетитное блюдо на столе. Разновидностей запеканок много, очень много. В этот раз я делюсь с Вами рецептом не обычной картофельной запеканки, а “Картофельной запеканки с тефтелями”. Это – отличный ужин при минимальных затратах.


Время приготовления: 1 час.

Категория: запеканка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 6-8 порций:

    Семейная кулинария  

для тефтелей:

  • фарш мясной (свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г
  • яйцо – 1 штука
  • сухари панировочные – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 4 столовые ложки

для заливки:

  • яйца – 2 штуки
  • сметана 20% – 200 мл
  • сливки – 70 мл
  • лук зеленый – несколько перьев
  • паприка молотая – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г.

 

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, вбить яйцо, насыпать панировочные сухари, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать руками до однородности.
    [показать]
  2. Из фарша сформировать тефтели (или фрикадельки, кому какая терминология ближе) размером с грецкий орех.
    [показать]
  3. На сковороде обжарить сформированные тефтели с двух сторон на растительном масле.
    [показать]
  4. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, не забыв его перед этим хорошо помыть. Готовый картофель очистить, нарезать кусочками на Ваш вкус.
    [показать]
  5. Вяленые помидоры также нарезать кусочками.
    [показать]
  6. В форму для запекания выложить произвольно картофель, нарезанный кусочками и тефтели. Добавить кусочки вяленых помидоров.
    [показать]
  7. Приготовить заливку для запеканки: в глубокой чашке смешать сметану со сливками, яйцами, мелко порезанным зеленым луком. Посолить, приправить молотой паприкой, поперчить.
    [показать]
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    [показать]
  9. Заливкой для запеканки полить продукты в форме, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 25 минут.
    [показать]
  10. Готовую запеканку остудить и нарезать на порции.
    [показать]

  Совет:

остывшая запеканка лучше режется на порции, чем горячая.     

автор Lorchen                             Лисенокк


[показать]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с тефтелями | Ангелина_Ст - Дневник Ангелина_Ст | Лента друзей Ангелина_Ст / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»