• Авторизация


ФОРШМАК- блюдо из сельди 03-11-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://questionsmoms.ru/pub/farshmak-13155

В еврейской кухне это блюдо очень распространено. Оно представляет собой паштет, приготовленный из селедочного фарша, который не требует тепловой обработки. Готовится быстро и просто. Вымоченная в чайном отваре или молоке селедка хорошо перетирается (перекручивается). В полученный фарш добавляется белый хлеб, лук, яблоко (антоновка), вареные желтки. Все, естественно, в перетертом виде. Белки мелко-мелко секутся. Часть белков используется в фарш, а другая часть оставляется для украшения. Фарш солится, перчится, в него добавляется уксус и сахар. Форшмак выкладывается конусом и присыпается посеченными белками.

Форшмак – это еврейская закуска, заимствованная из восточной кухни, где это блюдо готовилось из рубленной жареной сельди и рубленого мяса. В еврейской кухне блюдо готовится только из сельди. Иногда советуют добавлять в блюдо для остроты горчицу. В других рецептах в желтки добавляют сахар, растительное масло и мацу. Ингредиенты: три сельди, два яблока, пять вареных яиц, одна луковица, две ложки столовых сахара, две мацы. Украшать можно яйцами, петрушкой, оливками или каперсами.

В некоторых рецептах еще и сливочное масло добавляется в селедочную массу. Скорее всего, что маслом форшмак не испортить. Еще один совет: чтобы яблоко не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком, а только потом добавлять в закуску.
Подавать закуску нужно с толстым ломтиком черного хлеба, хотя едят его и с отварным картофелем.

Еще один, не совсем обычный рецепт форшмака, который можно найти на портале для мам Questionsmoms.ru: форшмак ореховый. Из продуктов понадобятся две сельди, два яйца, сваренных вкрутую, луковица, одно яблоко, сто граммов чищенных грецких орехов, укроп и две ложки столовые майонеза. Через ручную мясорубку (форшмак должен быть крупитчатым) пропустить сельдь, одно яйцо, лук, отварной картофель, орехи. Все хорошо перемешать с майонезом. Сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом. Замечательное блюдо подавать с горячим (лучше черным) хлебом и сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК- блюдо из сельди | rem-tene - СУНДУК на ЧЕРДАКЕ | Лента друзей rem-tene / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»