• Авторизация


Без заголовка 04-10-2013 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Пончики Зепполе

Ингредиенты:
Вода 240 мл Масло сливочное 60 г
Сахар 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Мука 1 ст. Куриное яйцо 4 шт.
Молоко 240 мл Яичный желток 2 шт.
Сахар 60 г Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л. Ром 0,5 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л. Жирные сливки 180 мл
Коктейльная вишня Мараскино 8 шт.    
Описание рецепта — Пончики Зепполе:

Итальянские пончики, которые обычно пекут ко Дню Святого Иосифа - на 19 марта.

 
Шаг 1:

Тесто:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

 
Шаг 2:
Вода 240 мл

Налить воду в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь.

 
Шаг 3:
Масло сливочное 60 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щеп.

Добавить масло, сахар и соль.

 
Шаг 4:

Довести до кипения и снять с огня.

 
Шаг 5:

Убавить огонь до медленного.

 
Шаг 6:
Мука 1 ст.

Добавить в кастрюлю муку и перемешать.

 
Шаг 7:

Вернуть на огонь и перемешивать до образования шара теста. Снова снять с огня.

 
Шаг 8:
[показать]
Куриное яйцо 4 шт.

Выложить тесто в миску миксера. Взбивая на низкой скорости, по одному добавить яйца. Тесто должно быть однородным и глянцевым. Отложить в сторону.

 
Шаг 9:

Пока тесто немного остывает, начертить на обратной стороне листа пергамента 8 кругов диаметром 6 см.

 
Шаг 10:
[показать]  

Когда тесто немного остынет, переложить его в кондитерский мешок. Выдавить спиралью на начерченные круги, начиная от центра. Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится. Достать и полностью остудить, прежде чем наполнять начинкой.

 
Шаг 11:
Молоко 240 мл
Яичный желток 2 шт.

Начинка:
Взбить в кастрюле молоко с яичными желтками.

 
Шаг 12:
Сахар 60 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.

Поставить на средний огонь и, взбивая, добавить сахар и крахмал.

 
Шаг 13:

Постоянно взбивая, довести до кипения. Затем продолжать энергично взбивать еще минуту.

 
Шаг 14:
[показать]
Цедра апельсина 1 ч. л.
Ром 0,5 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Снять с огня, добавить цедру апельсина, ром и ванилин.

 
Шаг 15:

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы касалась поверхности крема (так мы предотвратим образование корочки). Убрать в холодильник минимум на 1 час.

 
Шаг 16:
Жирные сливки 180 мл

Когда эклеры и крем остынут, взбить сливки до образования пиков. Ввести в крем.

 
Шаг 17:

Переложить крем в кондитерский мешок.

 
Шаг 18:

Разрезать эклеры пополам.

 
Шаг 19:
[показать]  

Выдавить на нижнюю половинку немного крема, образуя кольцо, накрыть верхней половинкой.

 
Шаг 20:
Коктейльная вишня Мараскино 8 шт.

Положить сверху по вишне.

 
Шаг 21:
[показать]  

Убрать эклеры в холодильник до подачи.

 
Шаг 22:

 

 

 

 

 

[показать]
 

Остатки накрыть пищевой пленкой, чтобы крем не испортился.

http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=158392

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иринушка_охотниченко - Дневник Иринушка_охотниченко | Лента друзей Иринушка_охотниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»