Это цитата сообщения
макошь311 Оригинальное сообщениеСнова о заговорах
Ни одна мировая культура не знает такого обилия заговоров, коим богата русская традиция – волшбы.
Попытка собрать хотя бы часть этих заговоров обернулась бы изданием множества томов (что отчасти уже выполняется).
Основная же часть русских заговоров, происходит с севера России, в особенности из «биармийской» (в скандинавской мифологии известной как «йотунхейм») её части – «страны чудес природы и злого колдовства».
Это обусловлено отнюдь не случайностью, а тяжкими условиями существования русского севера, где использование волшбы – жизненная необходимость.
Сегодня уже не составляет труда найти требуемый заговор. Для этого достаточно зайти в книжный магазин. Но есть одно «но!».
Среди этих заговоров нельзя найти тех, кои для волшбы являются в действительности «знахарскими» или «волховскими».
Перечень общедоступных заговоров распространяется только на области чародейства, ворожбы и кудесничества. Области же знахарства и волхования запретны, но не в силу некой неведомой тайны, а в силу таинства волшбы – которая подобна «клятве Гиппократа» в медицине.
Заговоры знахарства и волшбы, буквально – эксклюзивны и составляются для каждого события индивидуально. После этого заговор больше никогда не оглашается – дабы сохранить свою силу. Даже в случае снятия заговора, текст подвергается сокрытию – подстать таинству волшбы.
Методика же составления заговора в волшбе, практически едина как для кудесничества, так для ворожбы, чародейства и знахарства. Исключением же могут являться только «волховские заговоры», так как область их применения зачастую выходит за рамки бытового уровня.
Различия же заговоров заключается – прежде всего, в длине самого заговора. Короткий заговор используется в случае, когда планируемое событие не требует подробного описания. Длина же заговора зависит, естественным образом – от подробностей, вносимых в заговор.
Составление самого заговора весьма простое.
Начинается заговор с обращения к тому «объекту» или «субъекту» благодаря которому будет осуществляться данный заговор, то есть «на море океане, на острове буяне...» (место – от которого берётся сила заговора, либо где будет происходить само событие) или «ярило батюшка...» (божественная сила, которой определено исполнить заговор).
Далее следует основной текст – сообщающий о подробности и завершается заговор – закрытием «на ключ» (как средство защиты самого заговора, так и события планируемого в заговоре). Во многих общедоступных заговорах «ключ» как таковой отсутствует, что естественным образом влияет на силу самого заговора (что для волшбы является недопустимым).
Методики же «ключей» в волшбе весьма разнообразны, но – по сути, представляют собой формы «закрыто навсегда» и «можно открыть» (с определением возможности открыть «только самому» или «тому – кто сможет»). классическими формами ключей является «... слово моё крепко, разрушить его нелегко» и «... покуда мир стоит, покуда солнце светит».
Области же использования заговора – не имеют границ. Используются заговоры во всех практиках волшбы, посредством обрядовых действ. Заговор может использоваться как в «делах сердечных», так и при «ведении сделки», как «от боли», так и «для воли».
Заговоры условно можно разделить на стихии.
Если оно формируется для нового дела - воздух, сторона света - восток. Если для увеличения силы, любви - огонь, сторона света - юг. Для удачного завершения какого-либо дела - вода, сторона света - запад. Для разрушения преград, негатива - земля, сторона света - север.
Возможны и другие варианты, все зависит от того, для чего составляется заговор.
Кол-во раз чтения заговора тоже может быть разным. Если Вы заговариваете вещь в процессе его изготовления - то столько раз, сколько делаете. Если это заговор-обращение, то зависит от Вашей Силы и уверенности - можно и один раз.
Это довольно большая тема.