• Авторизация


Праздничный поросёнок 14-09-2011 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Фальшивый поросенок-2

 

Картофель 1 кг,

 яйцо 1 шт. для картофельного теста 5 шт. для начинки + 1 шт. для смазки,

соль, мука – 2 ст.л.,

фарш готовый, свинина + говядина – 500 г,

морковь отварная – 1 шт.,

масло растительное для смазывания противня,

сухари для посыпания противня.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт который можно приготовить, для большого праздника на котором много гостей - оригинально, вкусно и не очень дорого!

1. Картофель помыть, почистить, отварить. Размять слегка остывший картофель в пюре, добавить муку, яйцо. Тщательно вымесить получившееся картофельное тесто.

[400x300]

Часть картофельного теста размером примерно с кулак отложить в сторону.

[400x300]

На доске расстелить целлофановый пакет или пищевую плёнку. На плёнке слоем в 1 см распределить картофельное тесто, разровнять.

[400x300]

На картофельном слое разложить мясной фарш, не доходя до боковых краёв несколько сантиметров. Отварную морковь мелко порезать или потереть на тёрке, посыпать морковью фарш. На фарше разместить в ряд целые, отваренные вкрутую яйца, в зависимости от размера штук 5 - 4.

[400x300]

Приподнимая плёнку с обоих краёв, соединить концы картофельного пласта. Аккуратно их защепить.

[400x300]

Перенести с помощью плёнки получившийся картофельный рулет на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный сухарями швом вниз.

[400x300]

Теперь из картофельного рулета начинаем лепить нашего «поросёнка»: вытягиваем мордочку с пятачком, из отложенного картофельного теста вылепливаем ушки, хвостик и четыре ножки. Глаза поросёнку можно сделать из кусочка сладкого перца, моркови или маслин. «Ноздри» делаем из горошин чёрного перца.

[400x300]

Получившегося поросёнка смазываем сметаной или разболтанным яйцом, по всей поверхности «поросёнка» делаем проколы, для того, чтобы при выпекании он не потрескался.

  [400x300]

Выпекаем нашего «поросёнка» в умеренно нагретой духовке, примерно минут 40-50, до появления сверху приятной золотистой корочки.

[400x300]

 После того, как поросёнок слегка остынет, аккуратно перекладываем его на блюдо, удобнее всего проделать это вдвоём с кем-то, украшаем по желанию и наслаждаемся произведённым эффектом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный поросёнок | МамаДениса - Дневник МамаДениса | Лента друзей МамаДениса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»