Это цитата сообщения
Nudeloper Оригинальное сообщениеЯйца по-шотландски
[500x375] Итак, в этом случае фарш нужно брать жирный, свино-говяжий или даже свиной. Шотландская кухня вообще отличается жирными и довольно тяжелыми блюдами. А что делать: страна-то холодная, греться как-то надо – вегетарианцем там быть сложно.
Фарш солим, перчим, можно добавить тимьян или чабрец. Тщательно вымешиваем фарш и запаковываем в него сваренное вкрутую куриное яйцо.
[500x352] Теперь взбиваем с солью одно яйцо и измельчаем в довольно крупные крошки белый хлеб. После этого окунаем фарш с яйцом в яйцо, а затем панируем в муке. После этого вновь опускаем наш «колобок» во взбитое яйцо и после этого панируем в хлебных крошках.
[500x388] Такая двойная панировка образует как бы тестяную корочку, препятствующую вытеканию сока на сковороду.
Обжариваем яйцо по-шотландски в горячем растительном масле со всех сторон. Готовое яйцо можно подавать горячим, а можно холодным.
[500x350] Это блюдо так популярно у себя на родине. Что готовые «мясные яйца» даже продаются в супермаркетах и считаются удачным блюдом для завтрака. Съедите ли вы готовое блюдо на шотландский манер в завтрак или припасете его для обеда – решать вам.