Когда разрезаешь тыкву она податливо хрустит и наполняет кухню солнцем! Это особенно приятно в зимний день! М–м–м, пахнет ароматной дыней, только вот из дыни не сделать такое вкусное блюдо, как из тыквы!
Мой рецепт «Лето на тарелке».
Мне потребовалось: 500 гр. очищенной тыквы, 20 синих виноградинок, 100 гр. сыра, горсть грецких орехов, растительное масло либо густая деревенская сметана, петрушка, ( обжаренная ветчина, но я обхожусь без неё), красный молотый перец и соль.
Тыкву порезать на кубики, потушить со сметаной 5 минут, добавить виноград, предварительно разрезав на пополам и достав косточки.
Посолить, поперчить,тушить 2 минуты. Выключить плиту, покрошить зелень, накрыть крышкой. Выкладывать горячим на тарелку, чтобы когда потереть сыр, он чуть расплавился. Посыпать измельченными орехами, и вкуснятка готова!
Получается быстро и полезно, кушайте на здоровье!
[441x336]
А вы обращали внимание о чем нам говорит тыква?