Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеИмбирный торт

Бывало такое: на пороге гости, а угощать нечем? Уверена, не только я попадала в эту неловкую ситуацию. Даже если меня предупреждают за полчаса до прихода, этого времени катастрофически не хватает. Но всё изменилось, когда я научилась готовить имбирный торт на одном-единственном бисквите.
Делаю это так: всегда держу под рукой пачку имбирных пряников. Сами пряники не очень люблю — суховаты. Но в этом десерте они получаются потрясающими!
Всё, что требуется, — это приготовить один простейший бисквит за 20 минут и разрезать его пополам. Дальше остается только сложить десерт и поставить его на стол. В качестве крема использую порошковые пудинги: и возиться не нужно, и вкус отменный.
Ингредиенты
Яйцо 6 шт.
Пшеничная мука 135 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 1,2 л
Сливочный пудинг 120 г
Эспрессо 4–5 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Пряники 500 г
Смородиновое варенье по вкусу
Черный шоколад по вкусу
Приготовление.
В первую очередь приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте первые с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем продолжите взбивать, постепенно добавляя сахар (100 г).

Затем добавьте желтки, муку (120 г) и какао, после чего залейте тестом противень и выпекайте в духовке 20 минут. Остывший бисквит разрежьте на два пласта.

Размягченное сливочное масло взбейте с пудингом двумя ложками муки, 150 г сахара и эспрессо. Варите крем до загустения (это можно сделать, пока остывает бисквит).

Осталось собрать торт! Первым слоем выложите бисквит и смажьте его вареньем. Поверх распределите имбирные пряники, как на фото.

Затем выложите половину крема, второй корж и оставшийся крем. Присыпьте тертым шоколадом. Готово!
Источник
