Ингредиенты:
-
яблоки — 200 грамм
-
один яичный белок
-
сахар — 100 грамм
-
желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды
Приготовление:
-
Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Если запекаете с кожурой, потом ее снимите.
-
Я делаю в микроволновке.
-
Яблоки должны стать мягкими.
-
Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.
-
Затем яблоки перетрите через сито.
-
А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке.
-
В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты, до образования белой однородной массы.
-
Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Еще немного взбейте.
-
Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
Вот и все! Все довольно просто и быстро!
Приятного аппетита!
Источник