• Авторизация


Без заголовка 29-03-2018 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

"Бухты" от Дарии Цвек

Это просто полный восторг, а не булочки!!Тесто настолько нежнейшее и пушистое. что я ничего подобного раньше не пробовала. Эти булочки никого не оставят равнодушными!

 

  • "Бухты" от Дарии Цвек 3
  • "Бухты" от Дарии Цвек
  • "Бухты" от Дарии Цвек 2
  • "Бухты" от Дарии Цвек 3
  • "Бухты" от Дарии Цвек
PrevNext
3 / 3
УЧАСТНИК 
КОНКУРСА
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл теплого молока
  • 16 г прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • вся опара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 3 желтка
  • 70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г просеянной муки
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло( теплое)+ желтки хорошо растертые с сахаром+ пакетик ванильного сахара+ соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку ( у меня ушло точь в точь).

Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто ( я руками 10 минут). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г). Из теста делаем лепешечки, выкладываем немного начинки, формируем шарик и укладываем в форму, не слишком плотно. Можно булочки делать с любой начинкой, а можно вообще пустые. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

https://www.gastronom.ru/recipe/33428/buhty-ot-darii-cvek

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kuzynia - Дневник kuzynia | Лента друзей kuzynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»