• Авторизация


Итальянские пончики Bomboloni 17-03-2018 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянские пончики Bomboloni - ммм, фантастика!

Вот он, долгожданный рецепт пончиков! Наконец у меня дошли руки перевести и опубликовать этот рецепт пончиков. Bombolone — это по-итальянски «пончики», которые очень похожи на немецкие Berliner и австрийские Krafen. Сказать, что пончики по этому рецепту получаются вкусные, это ничего не сказать. Пончики просто великолепные и воздушные! Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые есть всегда под рукой. Так что обязательно приготовьте дома эти итальянские пончики и порадуйте деток и взрослых чудесной домашней вкусняшкой!

Мне не хватило крема на это количество пончиков, поэтому смело делайте двойную порцию крема.

114218-ed4_wide (580x450, 143Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Крем
молоко 300 мл
сахар ванильный 5 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 50 г
мука ½ ст. л.
кукурузный крахмал ½ ст. л.
Тесто
мука 300 г
молоко 100 мл
сахар 30 г
растительное масло рафинированное 35 мл
дрожжи сухие ½ ч. л.
яйца куриные крупные 1 шт.
лимонная цедра 1 ч. л.
сахар ванильный 5 г
соль 1 щепотка
Для жарки
растительное масло для жарки 500 мл
сахарная пудра 4 ст. л.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 
Крем. Молоко налить в сотейник и подогреть. В миске слегка взбить венчиком желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар и муку. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть крем пленкой и остудить.
 
Тесто. В миске смешать теплое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо комнатной t, масло, соль, цедру и перемешать венчиком. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Крем. Молоко налить в сотейник и подогреть. В миске слегка взбить венчиком желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар и муку. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть крем пленкой и остудить.
Тесто. В миске смешать теплое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо комнатной t, масло, соль, цедру и перемешать венчиком. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, тесто обмять и раскатать. Вырезать кружочки, потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится. Заготовки пончиков сложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–45 минут.
Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, тесто обмять и раскатать. Вырезать кружочки, потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится. Заготовки пончиков сложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–45 минут.
Масло налить в большой сотейник и хорошо подогреть. Опускать пончики аккуратно в горячее масло и жарить до готовности. У меня в Инстаграме есть подробное видео жарки пончиков.
Масло налить в большой сотейник и хорошо подогреть. Опускать пончики аккуратно в горячее масло и жарить до готовности. 
 
Готовые пончики сложить на салфетку, дать полежать 2–3 минутки и сразу же обвалять в сахарной пудре, а затем опять положить на салфетку.
Готовые пончики сложить на салфетку, дать полежать 2–3 минутки и сразу же обвалять в сахарной пудре, а затем опять положить на салфетку.
В середине пончика сделать дырочку (это можно сделать деревянной ложкой) и заполнить пончик кремом при помощи кондитерского шприца.
В середине пончика сделать дырочку (это можно сделать деревянной ложкой) и заполнить пончик кремом при помощи кондитерского шприца.
Подавать сразу же!
Подавать сразу же!
Девочки, заварила себе ароматный чай, откусила вкуснейший пончик, ммм, фантастика!Приятного аппетита!
Девочки, заварила себе ароматный чай, откусила вкуснейший пончик, ммм, фантастика!Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские пончики Bomboloni | kuzynia - Дневник kuzynia | Лента друзей kuzynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»