• Авторизация


Куриная грудка в соусе с грибами 09-02-2018 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Куриная грудка в соусе с грибами

3424885_5737_0_s (511x511, 168Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● шампиньоны - 100 г;
● сухое белое вино - 100 г;
● сыр - 100 г;
● сливки - 100 г;
● сливочное масло - 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
● мука - 1 ст. л.;
● чеснок - 2 зубчика; 
● соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус.

Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ.

3424885_5737_1_s (604x332, 96Kb)

Наш сливочный соус готов. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина.

3424885_5737_2_s (604x403, 130Kb)

Грибы тушим 5 минут и перекладываем  в форму для дальнейшего запекания. 
3424885_5737_3_s (604x403, 137Kb)
Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы.

3424885_5737_4_s (604x403, 120Kb)

Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

3424885_5737_5_s (511x508, 167Kb)

Блюдо получается сочным и очень вкусным. 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в соусе с грибами | kuzynia - Дневник kuzynia | Лента друзей kuzynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»