• Авторизация


Булгур 04-02-2018 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Булгур

Булгур с курицей и овощами

ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ 300 г

МОРКОВЬ 1 штука

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 штука

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ   1 штука

БУЛГУР 1 стакан

ВОДА 2,5 стакана

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.

В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
На другой сковороде прокали крупу в масле, добавь овощи, курицу, залей водой, доведи до кипения и туши под крышкой 15 минут.

Булгур с овощами по-турецки

[показать]

Крупа эта похожа на рис, но это далеко не рис. И на вкус булгур совсем другой! Это по сути пшеница, но обработанная таким образом, что большая часть витаминов остается. И булгур ни в коем случае нельзя приравнять к манке по свойствам, хотя некоторые приверженцы здорового питания пишут б этом и даже призывают отказаться от такой замечательной крупы. Булгур богат калием и железом, а значит, полезен для сердца и сосудов. Медленные углеводы, которые содержатся в его составе благоприятно сказываются на фигуре, хорошо насыщают и не вызывают скачков глюкозы в крови, то есть диабетики могут его совершенно спокойно употреблять в пищу. А булгур с овощами, очень распространенный в Турции, еще более полезен, так как в блюде много клетчатки и витаминов. 
Блюдо замечательно может выступать и как самостоятельное блюдо и как гарнир для мяса. 

Продукты: 
1 стакан булгура 
1 луковица (можно взять лук порей) 
1 средняя морковь 
2-3 крупных помидора 
3-4 зубчика чеснока 
соль 
зелень петрушки или кинзы 
специи: зира, красная паприка, барбарис, перец по вкусу -у меня только перец 

Приготовление: 

1. Булгур хорошо промыть под проточной водой, иначе он будет горчить. Залить 1,5 стаканами кипятка и оставить на 30 минут, чтобы крупа хорошо набухла. 

2. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Помидоры очистить от кожицы: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток. Кожица легко снимется. 

3. На подсолнечном или оливковом масле обжарить лук, добавить морковь. 

4. Помидоры мелко порезать и добавить к луку и моркови. Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешать, минуту прожарить вместе и выложить набухший булгур. Добавить специи, посолить по вкусу. 

5. Тушить под крышкой овощи и булгур 10 минут. Выдавить оставшийся чеснок, накрыть крышкой и еще 5 минут протушить. 

6. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень. Оставить на несколько минут под закрытой крышкой. 

7. При подаче украсить веточкой петрушки или кинзы. 

Как варить булгур

В кастрюле разогреть масло, всыпать булгур и перемешать. Затем добавить воду, посолить и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой. В качестве гарнира булгур подойдет для любых мясных и рыбных блюд, его также можно использовать в салатах.

Булгур является прекрасной альтернативой рису в приготовлении плова. Для этого в жаропрочной посуде обжарьте в масле мясо (или курицу) и репчатый лук, а затем насыпьте туда же булгур, перемешайте и 1 минуту тушите все вместе. Булгур впитает жир и аромат лука и мяса, и ваше блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Затем добавьте воды, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 15-20 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

  • 1 стакан булгура,
  • 2 стакана воды,
  • немного сливочного или растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • Время приготовления – 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булгур | kuzynia - Дневник kuzynia | Лента друзей kuzynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»