• Авторизация


Мясной итальянский рулет «Поркетта» 14-11-2017 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко Оригинальное сообщение

Мясной итальянский рулет «Поркетта»

Поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка!

[показать]

Ароматная, аппетитная, с хрустящей корочкой, разнообразными специями и даже цедрой апельсина — у себя на родине поркетта является главным деликатесом. Если ее предлагают во время всенародных празднований, то только в булочке — panino con porchetta. Что же, повторите рецепт на своей кухне!

Ингредиенты
Свиная лопатка 1–1,5 кг
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ст. л.
Апельсиновая цедра 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Семена укропа 2 ст. л.
Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.

[показать]

Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.

[показать]

Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

[показать]

Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.

[показать]

[показать]

Посыпьте пласт перцем, семенами укропа, измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте мясо им и цедрой апельсина.

[показать]

[показать]

Теперь аккуратно сверните плотный рулет.

[показать]

Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.

[показать]

Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник. Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом лучше поместить его на решетку.

[показать]

Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
 
 
Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
 
Каждый регион Италии готовит поркетту согласно собственному рецепту. Любая хозяйка тоже старается экспериментировать, добавляя свои специи. Всё же, какими бы разными ни были рецепты, шалфей и розмарин — обязательные составляющие. Вы также можете обернуть рулет полосками бекона или сала, а уже после перетянуть кулинарной бечевкой. Это калорийный перекус, не спорим, но иногда вы можете себе его позволить, не так ли?
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной итальянский рулет «Поркетта» | kuzynia - Дневник kuzynia | Лента друзей kuzynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»