• Авторизация


Слоеное тесто 01-05-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Слоеное тесто. Всегда удачное, вкусное и слоистое!

Огромное спасибо автору: Калнина Наталья

[557x409]
По этому рецепту слоенное тесто получается всегда. Очень нежное и хрустящие, с ним выпечка получается очень вкусная. Подходит для пирогов, пиццы, самсы, курника, слоек и др.




Ингредиенты:


Тесто №1:
Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин)
Мука 150 гр.

Тесто №2:
Яйцо – 1шт.
Вода холодная – 160мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 350-400гр.

Приготовление:

В миске смешаем муку и сливочное масло соберем тесто в один комок и отставим в сторону.
[700x394]

В миску просеем 350гр муки, добавим соль и перемешаем.

В стакан смешаем яйцо, воду, уксус. В муке делаем углубление и добавляем воду с яйцом в 2-3 приема. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам.

Раскатываем пласт, укладываем на середину тесто из масла и заворачиваем конвертом, укладываем швом вниз, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
[700x389]

Прошло 30 минут, стол посыпаем мукой, тесто укладываем швом вниз и раскатываем квадрат складываем конвертом, укладываем швом вниз и отправляем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут снова раскатываем тесто в пласт и складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут раскатываем пласт и складываем уже не конвертом, а просто сворачиваем тесто. Тесто готово к использованию, можно уже сразу начинать готовить.
[700x394]

Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!





[700x116]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто | kuzynia - Дневник kuzynia | Лента друзей kuzynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»