Печенье "Ченчи"
.Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите.
.Ингредиенты для "Печенье "Ченчи"":
Тесто
Мука пшеничная
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ликер (любой фруктовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Обсыпка
Сахарная пудра (от ТМ "Haas")
Рецепт "Печенье "Ченчи"":
Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите. Тесто получается как пельменное. Завернуть в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
[показать]
Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки. Я предпочитаю ромбики.
[показать]
Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой от ТМ " Haas". Чем больше, тем вкуснее.
[показать]
А вот такие пузыри в нем образуются при выпечке независимо от толщины раскатанного теста.
. [показать]
.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134192/