• Авторизация


Печенье "Ченчи" 16-11-2016 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Печенье "Ченчи"

Печенье "Ченчи"

.Автор: лялич
[500x375]

.Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите.

.Ингредиенты для "Печенье "Ченчи"":
Тесто
Мука пшеничная
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Ликер (любой фруктовый) — 1 ст. л.
Масло растительное
Обсыпка
Сахарная пудра (от ТМ "Haas")

Рецепт "Печенье "Ченчи"":

Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки. Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите. Тесто получается как пельменное. Завернуть в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.
[показать]

 Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост то толщиной около 1 см. Порезать его на полоски. Затем сформировать из них любые фигурки. Я предпочитаю ромбики.
[показать]

 Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]

 Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой от ТМ " Haas". Чем больше, тем вкуснее.
[показать]


А вот такие пузыри в нем образуются при выпечке независимо от толщины раскатанного теста.

. [показать]

.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134192/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Ченчи" | kuzynia - Дневник kuzynia | Лента друзей kuzynia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»