• Авторизация


РОЛЛ *КАНАДА* 15-07-2015 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЛЛ *КАНАДА*

[600x400]

Вам понадобится:

 
 
Рис для суши (японский, круглозерный)
  200 г Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г
Семга 60 г Огурцы 50 г
Угорь 150 г Кунжут 10 г
 
Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.    
Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.
 
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
 
Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г    
Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Семга 60 г    
Добавьте несколько ломтиков свежей сёмги или форели для суши
 
Ингредиенты 7-го этапа:
Огурцы 50 г    
и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
 
Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
 
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"
 
приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
 
У вас получился ролл рисом наружу.
 
Ингредиенты 12-го этапа:
Угорь 150 г    
Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл
 
вплотную друг к другу.
 
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
 
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
 
Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.
 
Ингредиенты 17-го этапа:
Кунжут 10 г    
Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/16569/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЛЛ *КАНАДА* | Свистуля - Дневник Свистуля | Лента друзей Свистуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»