Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРОЛЛ *КАНАДА*
[600x400]
Вам понадобится:
Рис для суши (японский, круглозерный) |
|
200 г |
Уксус рисовый |
20 мл |
Водоросли нори (большие листы) |
1 шт. |
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) |
70 г |
Семга |
60 г |
Огурцы |
50 г |
Угорь |
150 г |
Кунжут |
10 г |
Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) |
200 г |
Уксус рисовый |
20 мл |
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Ингредиенты 2-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) |
1 шт. |
|
|
Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.
Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".
Ингредиенты 5-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) |
70 г |
|
|
Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.
Ингредиенты 6-го этапа:
Добавьте несколько ломтиков свежей сёмги или форели для суши
Ингредиенты 7-го этапа:
и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.
Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"
приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
У вас получился ролл рисом наружу.
Ингредиенты 12-го этапа:
Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.
Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.
Ингредиенты 17-го этапа:
Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/16569/
