Про туалет на даче.
Есть два варианта:
1. поставить бак литров на 150 на крышу туалета и оттуда смывной бачок будет заполняться самотеком (высота бака над бочком около 2.5 метров). Расстояние от емкости до скважины по горизонтали метров 40-45.Насосу тяжелова-то качать на такое расстояние.
2. Установить бак 150 л около скважины. прикупить недорогую китайскую насосную станцию с баком на 24 л (в тм же Оби), от бака кинуть трубу 3/4 или 1/2 к насосной станции, а уже от насосной вести линию напорную (3/4 или 1/2) непосредсвтенно к смывному бачку в летнем туалете.
Туалет внутри жилого строения создает определенные удобства для хозяев. Однако этот проект требует соблюдения некоторых санитарно-гигиенических правил, предусмотренных строительными нормами. По этим правилам вход в туалет не должен идти из жилых комнат или кухни. Туалетную часть строения следует отделить специальными проветриваемыми тамбурами. Если планировка жилого дома не позволяет сделать это, то вход в туалет устраивают снаружи.
Все типы дворовых туалетов в виде отдельно стоящего домика можно разделить на туалеты с выгребной ямой и с выдвижной бадьей. Существуют также сухие пудр-клозеты – «маленькие домики», где ставится обычный деревянный стульчак с крышкой, а под ним – емкость с торфом или опилками.
На дачах, как правило, сооружают обычную выгребную яму, переливную выгребную яму из бетонных колец (так называемый народный септик), септик подземный и септик поверхностный
1. Особенность дачного унитаза - в нем не должна стоять вода (как в обычном, городском), т.е. не должно быть "колена". Иначе придет зима, вода в "колене" замерзнет и унитазу каюк. Или на зиму откачивать воду из унитаза чем-нибудь.
2. Слив из бачка унитаза работает отлично при любом напоре воды т.к. принцип действия - долго набираем воду, быстро сливаем всю. (Да, из бачка тоже на зиму воду сливать надо и отключать систему)
3. Канализация т.е. куда это все девать - яма довольно глубокая (например, 1,5х1,5х1,5 м), изнутри выложена кирпичем в "шахматном" порядке (это когда между кладкой образуются промежутки примерно в пол-кирпича). Тогда вода будет впитываться в почву, а кирпич не даст почве засорить сточную яму. Такую яму откачивают "золотари", если надо. Но, если почва сухая, то надо очень редко.
Серия сообщений "Туалеты,душевые,сауны":
Часть 1 - Дачный туалет своими руками.
Часть 2 - Про туалет на даче.
Часть 3 - Как правильно постороить дачный туалет.
Часть 4 - Деревянный туалет.
...
Часть 9 - Какой выбрать туалет на даче.
Часть 10 - И снова о туалете на даче.
Часть 11 - Избавляемся от грибка.