Великолепный рецепт приготовления селёдки к празднику. Встречаю его первый раз и обязательно его попробую. Советую и Вам попробовать. Набор ингредиентов очень интересный и хорошо совместимый с рыбой. Без сомнения могу сказать, что это будет очень вкусно.
Ингредиенты:
	
	Филе селедки-500 г,
	Твердого сыра-60 г,
	Чеснока-30 г,
	Репчатого лука-100 г,
	Корни хрена-15 г,
	Майонеза-120 г,
	Сметаны-120 г,
	Кетчупа-25 г,
	Оливкового масла-20 г,
	Консервированной кукурузы-100 г,
	Молока-150 мл,
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6h7
	
	Филе селедки вымочить в молоке, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками.
	Очистить лук и мелко нарезать.
	Чеснок раздавить в чесночнице.
	Очищенный хрен и сыр натрите на мелкой терке.
	Кукурузу отцедите от  маринада.
	
	Готовим соус:
	
	Смешать майонез со сметаной, кетчупом и оливковым маслом, добавить тертый сыр, лук, чеснок, хрен и все хорошо перемешать.
	Селедку уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Сверху украсить кукурузой и полукольцами лука.
	Дать настояться два часа и подавайте к столу.
А вот если кто не может быстро разделывать селёдку, то посмотрите этот видео урок. Он научит Вас разделывать рыбу одним движением без костей.