Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.
мука пшеничная — 1 стак.
молоко — 1 стак.
сахар (если любите сладкие блины, то тогда 2 ст.л.) — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
масло растительное — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
[показать]
Для начала подготовим все ингредиенты.
Обращаю внимание на то, что стаканы должны быть ОДИНАКОВЫЕ!
[показать]
Теперь в глубокой миске, а лучше в кастрюле, смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до густой пены.
[показать]
Как только образовалась густая пена, резко вливаем стакан кипятка. Не пугайтесь, масса увеличится раза в 3-4 точно, будет очень много пены.
Далее вливаем холодное молоко, здесь масса чуть опадёт. Продолжаем взбивать.
[показать]
Затем мука. Также продолжаем взбивать, но уже на низкой скорости.
И наконец растительное масло.
Тесто готово. Оно может показаться Вам жидким, но за счёт этого блинчики будут очень тонкими и нежными.
[показать]
Начинаем жарить на расколённой сковородке.
Переворачивать блины следует очень аккуратно, т. к. они очень тонкие и легко рвутся. Поначалу у Вас может не получаться, но, со 2-3 блина всё должно пойти хорошо.
Если вы любите шоколадные блины, то можно добавить какао.
Чтобы края готовых блинов не засыхали, можно смазывать их растопленным маргарином или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник