• Авторизация


НЕЖНОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И ПЕРЛОВКОЙ 12-07-2016 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

И снова я обращаю свое и ваше внимание на непопулярную крупу - перловку. На этот раз она будет не гарниром и не в супе. А в составе рагу с курицей и цветной капустой. И вы знаете - она прекрасно вписывается в блюдо и придает ему изюминку и особую консистенцию. Даже нелюбители перловки сказали, что им было вкусно  [показать]

Здесь я предлагаю предварительно отварить крупу перед добавлением в рагу - так можно точнее подловить нужную степень готовности перловки.

[показать]

[показать]

100 г перловки
1 средняя луковица
2 моркови
1 стебля сельдерея
1 ч.л. смеси прованских трав
1 ст.л. муки
150 мл белого сухого вина
600 мл куриного бульона или воды
8 куриных бедер
соль и перец по вкусу
250 г цветной капусты
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки

[420x333]

[показать]

Отвариваем перловку практически до полной готовности - при раскусывании зерна должны быть слегка упругими в середине, но не твердыми. Откидываем готовую перловку на дуршлаг.

[420x352]

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук, а также крупно нарезанные сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще минуту.

[420x342]

Кладем муку и жарим еще минуту. Вливаем вино и провариваем в течение пару минут, чтобы испарился алкоголь.

[420x330]

Вливаем при постоянном помешивании бульон, добавляем куриные бедра (предварительно убираем кожу и кости, мясо нарезаем на среднего размера кусочки). Солим и перчим по вкусу.

[420x309]

Тушим 15 минут под крышкой на умеренном огне. Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.

[420x327]

Тушим еще 5 минут. Кладем перловку и тушим еще 5 минут. Добавляем мелко нарубленную петрушку и чеснок, выключаем плиту, даем рагу постоять еще 5 минут под крышкой и подаем.

[530x659]

Приятного аппетита!

НЕЖНОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И ПЕРЛОВКОЙ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И ПЕРЛОВКОЙ | pani_helenka - Дневник pani_helenka | Лента друзей pani_helenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»