• Авторизация


Трайфл со смородиной 11-07-2016 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[700x464]

Если взять готовый бисквит или бисквитное печенье и готовое желе, то приготовление десерта занимает считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

Яйца — 3 шт;

Сахар — 115 г;

Мука — 85 гр;

Разрыхлитель — 1 чл;

...............................

Заварной крем:

Желтки свежие — 6 шт;

Сахар ванильный — 4 ст л;

Молоко — 500 мл;

Крахмал кукурузный — 4 чл;

.................................

Желе:

Красная смородина — 100 гр;

Сахар — 2 ст л;

Желатин — 2 пластинки;

Вода — 100 мл;

................................

Дополнительно:

Сливки 33% — 200 мл;

Ванильная сахарная пудра — 2 ст л;

Черная смородина — 100 г;

Портвейн — 2 ст л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Очень простой, но невероятно вкусный и сытный, как и вся английская кухня, трайфл завершает наш воскресный обед в британском стиле.
 
1. Сначала приготовим желе: Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
 
2. Смородину залить горячей водой, всыпать сахар, довести до кипения и снять с огня.
 
3. С желатина слить воду и обсушить его на бумажном полотенце, добавить к смородине, размешать до полного растворения.
 
4. Перелить желе в плоскую форму, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
 
5. Для заварного крема 400 мл молока довести до кипения.
 
6. Желтки соединить с сахаром и крахмалом, слегка взбить, влить оставшееся молоко и перемешать до однородности.
 
7. В желтково-молочную массу, при непрерывном помешивании, влить кипящее молоко, вернуть массу на огонь и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять с огня, остудить.
 
8. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, аккуратно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
 
9. Вылить массу в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут (я воспользовалась мультиваркой).
 
10. Бисквит вынуть из формы, остудить на решетке.
 
11. Сливки взбить до острых пиков с сахарной пудрой.
 
12. Бисквит и желе нарезать небольшими кубиками.
 
13. В креманки десерт выкладывать слоями: бисквит (слегка сбрызнуть портвейном),заварной крем, желе, черная смородина, заварной крем. Повторять пока не закончатся ингредиенты. Чем больше получится слоев, тем лучше.
 
14. Сверху украсить десерт взбитыми сливками и ягодами смородины.
 
15. Можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трайфл со смородиной | pani_helenka - Дневник pani_helenka | Лента друзей pani_helenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»