Вкусное второе блюдо – кабачковые лодочки фаршируются мясом птицы, шампиньонами, сыром и помидорами. Сытно и вкусно!
Что надо:
Молодые кабачки – 3 шт.
Шампиньоны – 100г
Лук репчатый – 1 луковица – 70г
Вареное мясо индейки (курицы) – 250г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сыр твердый – 120г
Помидор – 1 шт. – 200г
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Разрезать кабачки вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки выбрать середину из кабачков, сделать лодочки. Смазать кабачки растительным маслом, можно посолить и поперчить. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Для начинки мелко порезать мясо. Мелкими кубиками порезать лук и чистые шампиньоны, а также 200г вынутой кабачковой мякоти. Порубить зелень петрушки и укропа.
На оставшемся растительном масле обжарить лук. Добавить к нему мясо и жарить, помешивая, 8 минут. Добавить грибы. Жарить 5 минут. Добавить кабачки, соль, перец. Обжаривать 5 минут. Добавить сметану, перемешать и потушить еще 3 минуты.
Натереть на крупной терке сыр. Половинки помидора порезать тонкими ломтиками. Третью часть сыра и половину зелени добавить в сковороду и размешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать кабачковые лодочки. Слегка посыпать их сыром, потом положить дольки помидора сверху и снова посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовые фаршированные кабачковые лодочки посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!