• Авторизация


Пирог с овсянкой и вареньем 19-05-2016 08:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ловкими движениями венчика овсяные хлопья превращаются… во вкуснейший пирог.Прекрасная альтернатива овсяной каше, которая имеет свойство периодически надоедать! Есть ли другое не менее вкусное и полезное применение хлопьям? Есть! Это овсяный пирог с вареньем. Помимо прочего, выпечка выглядит намного аппетитней, чем каша, поэтому ее с особенной радостью будут есть дети.

[показать]

Кроме овсяных хлопьев, в пироге можно использовать фрукты (как в сушеном, так и свежем виде), орехи и т. д. Что касается варенья для такого мучного изделия, то оно может быть любым, из любого фрукта или ягоды. Благодаря чередованию разных видов сладкого лакомства пирог с овсянкой будет получаться каждый раз иным — такое блюдо уж точно не надоест!

[показать]

 

  • хлопья овсяные200 грамм
  •  
  • куриное яйцо1 штука
  •  
  • молоко300 мл
  •  
  • сахар и густое варенье по3-4 ст. ложки
  •  
  • растительное масло2 ст. ложки
  •  
  • соль¼ чайной ложки

[показать]

[показать]

Итак, ингредиенты для нашего сытного пирога собраны. Теперь осталась самая малость – приготовить его. Это нетрудно даже для человека, который не особо силен в кулинарном искусстве. Что ж, приступим.

Для начала займемся тем, что сделаем нашу овсянку мягче. Для этого кипятим хлопья в молоке, чтобы злак размягчился окончательно. Это касается лишь жестких, необработанных хлопьев. Если используется овсянка быстрого приготовления, то достаточно залить миску с хлопьями горячим молоком и подождать 1-2 минуты.3

[показать]

Затем засыпаем сахарный песок, добавляем немного соли, все это перемешиваем.

[показать]

Далее в миске венчиком (если его нет, то используем вилку) взбиваем яйцо, потом отправляем его в емкость, где находится смесь овсянки и молока.

[показать]

Добавляем растительное масло, потом перемешиваем.

[показать]

В емкость, смазанную растительным маслом, укладываем пекарскую бумагу, туда же равномерно и аккуратно заливаем овсяную смесь. У нас получается почти готовый пирог.

[показать]

Наконец, заливаем верх пирога вареньем. Делаем это обильно, не жалеем продукта — от этого зависит, насколько вкусным будет наша выпечка.

[показать]

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Снижаем ее до 170 градусов — это делается с целью не пересушить пирог и не превратить его в обугленную массу. Отправляем в духовку, где запекаем в течение примерно 20-25 минут.
  2. Горячий ароматный и аппетитный овсяный пирог с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем мятой — можно подавать к столу с чаем.
  3. [показать]
  4. [показать]
  5. Пирог с овсянкой и вареньем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с овсянкой и вареньем | pani_helenka - Дневник pani_helenka | Лента друзей pani_helenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»