• Авторизация


Вареники с тыквой и мясом - необычно и вкусно 06-12-2017 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецептов начинок для вареников море. Сегодня будем готовить вареники с мясом и тыквой, причем фарш для начинки берем сырой, а вот тыкву предварительно обжариваем в масле вместе с мелко нарезанным луком. Получается необычно и вкусно. Вареники можно приготовить про запас, хранить в морозилке и отваривать, когда захочется.

[700x467]

[показать]

для теста:
  • мука - 2 стакана
  • вода - 3/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
  • мясной фарш (говядина со свининой) - 300г
  • тыква - около 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

[показать]

Вареники с тыквой и мясом, Шаг 01

Для приготовления теста для вареников соль смешайте с мукой, сделайте углубление, в которое постепенно влить яйцо, смешанное с водой. Вымешивать мягкое эластичное тесто руками, но удобнее доверить эту работу кухонному комбайну. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут или более при комнатной температуре.

Вареники с тыквой и мясом, Шаг 02

Для начинки репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Вареники с тыквой и мясом, Шаг 03

Добавить тыкву к репчатому луку и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока тыква не станет мягче. Обжаривать до готовности не обязательно.

Вареники с тыквой и мясом, Шаг 04

Тыкву с луком переложить в миску с мясным фаршем. Приправить соль, молотым черным перцем и хорошо вымесить.

Вареники с тыквой и мясом, Шаг 05

Отделить от теста примерно 1/4 часть и тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формочкой или просто стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см.

Вареники с тыквой и мясом, Шаг 06

В центр каждого кружка положить по 1-1.5 ч.л. начинки.

Вареники с тыквой и мясом, Шаг 07

Соединить края лепешки как вам больше нравится. Главное, чтобы во время варки края вареника не расползлись. Уложить слепленные вареники плотно друг к другу на деревянную доску, присыпанную тонким слоем муки, посыпать мукой сверху и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать вареники из морозилки и отваривать до готовности в подсоленной воде.

 

 

[400x267]Подавать горячие вареники с мясом и тыквой со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

сметаной или сливочным маслом. Приятного 

 

 

 

Вареники с тыквой и мясом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с тыквой и мясом - необычно и вкусно | Людмила_Постникова - Дневник Людмила_Постникова | Лента друзей Людмила_Постникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»