• Авторизация


Консервируем помидоры-ежики. 18-08-2011 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Консервируем помидоры-ежики.

[показать]

Ингредиенты для ""Ежики""

 

Помидор

Чеснок

Сахар (на 1л маринада) — 3 ст. л.

Соль (на 1л маринада) — 1 ст. л.

Уксусная эссенция (70%)

 

 

Рецепт ""Ежики""
[показать] Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

[показать] Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

[показать] Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

[показать] Вот что у нас получилось.

[показать] Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

[показать] Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

[показать] Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем помидоры-ежики. | nadezda_sekretova - Дневник nadezda_sekretova | Лента друзей nadezda_sekretova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»