• Авторизация


Без заголовка 30-03-2010 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КУЛИЧИ (ПАСКИ) "СОЛНЕЧНЫЕ" НА ТЫКВЕ

Вы знаете, чем хорош именно этот рецепт? В нем сделана попытка снизить "сдобность", "тяжеловесность" классической пасхальной выпечки. Кулич получается легким, воздушным, но праздничное настроение в нем сохранено и даже преумножено веселым ярким цветом. А аромат не уступает классическому куличику! Попробуйте заранее, может вам понравится такой рецепт! Куличики представлены без украшений - видна вся их "природная красота")))   [330x450]     350гр яркой сладкой тыквы нарежьте ломтиками, залейте 1/2 стакана молока пониженной жирности и поставьте тушиься.  Как только тыква станет мягкой, протрите ее через сито или измельчите блендером в пюре вместе с жидкостью, в которое превратилось молоко и тыквенный сок. Пюре должно остыть до теплого состояния. Затем добавьте в него 50 гр прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Вымесите тесто ложкой и поставьте в теплой место для подъема. Примерно через 30 минут у вас получится вот такая опара.   [350x343]   Взбейте отдельно 3 желтка с 1/2 ч.л. соли, 3 белка со стаканом сахара. Растопите 100 гр сливочного масла. Вмесите все это в опару и добавьте 3 стакана просеянной муки. Тесто получается не очень густым (если густоватое, то добавьте еще одно яйцо). Хорошо вымесите его деревянной веселкой или миксером. Вот такое тесто получится.   [350x303]   Закутайте миску с тестом в полотенце и поставьте в теплое место для подъема. Это займет примерно 40-50 минут. Тем временем залейте 100гр изюма стаканом кипятка и добавьте 2 ст.л. коньяка или рома. Через 30 минут отожмите изюм и обваляйте его в муке. Снимите цедру с лимона. В подошедшее тесто добавьте весь изюм, цедру лимона, 2 пакетика ванильного сахара, на кончике ножа порошок шафрана. Еще раз вымесите тесто, но уже не миксером (разобьется изюм), а ложкой или веселкой. Разложите по смазанным маслом формочкам, на дно которых положена промасленная бумага. Высота теста не более половины формочки, иначе выползет при выпечке!   [350x294]   Теперь накройте формочки полотенцем минут на 30 - пусть тесто еще раз подойдет. Включите духовку на 200 градусов. Формы ставьте в разогретую духовку очень бережно, чтобы тесто в них не опало. Пеките минут 20-30, это зависит от емкости формы. Как только верх начнет зарумяниваться, а из духовки пойдет одуряюще-прекрасный запах, начинайте пробовать готовность деревянной лучинкой. Вынута сухой из середины кулича? - значит готово! Сразу из форм не вынимайте, куличики очень нежные. Дайте минут 20 просто постоять на столе,  а потом осторожно переверните и вытряхните куличик. Разрезать и пробовать лучше через сутки - аромат усиливается, в теплом изделии слышна тыква, а потом ее вкус уступает место цитрусу и ванили.   [400x325]    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Арутюнян - Дневник Наталья_Арутюнян | Лента друзей Наталья_Арутюнян / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»