• Авторизация


Мароканские блины 10-01-2010 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3 ст. манной крупы
3 ст. теплой воды
10 гр. свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Дрожжи распустить с 5 ст.л. теплой воды и 1 ч. л. сахара, манку смешать с водой, посолить, соединить с дрожжевой закваской, перемешать венчиком, вылить смесь в блэндер и пробить в течение 3-5 секунд. Перелить в емкость, поставить в теплое место на 1 час. Выпекать на сухой сковороде при среднем огне с одной стороны.


Готовые лепешки смазать сливочным маслом, подавать с медом, вареньем, конфитюром. Наливая на сковороду, не скупилась, лила по 2/3 половника.
Блины легко превращаются в постное блюдо, если исключить смазывание сливочным маслом. Получаются ОЧЕНЬ пористыми.
Выпекала на блинной сковороде - слетали на раз.[/color]
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мароканские блины | Дуча_Дуча - Дневник Дуча_ | Лента друзей Дуча_Дуча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»