• Авторизация


Без заголовка 25-11-2013 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Мясо в чесночно-горчичном маринаде

Мясо в чесночно-горчичном маринаде







[600x450]

Я считаю, что мясо – это продукт, который любит мужские руки. Никогда в жизни не могла приготовить его таким, чтоб аж с пальцами хотелось съесть. Но такой момент настал и спасибо моим помощницам. Рецептом, конечно же, поделюсь с вами.




Рецепт данного блюда был придуман спонтанно с помощью трех людей, каждый из которых привнес в него свою лепту. Эти люди: я, моя мама и Анна Н, которая приехала в качестве подарка с дочерью на мой День Рождения. Поэтому это блюдо можно считать полностью авторским от Змея Горыныча, у которого три головы))).



Для приготовления мяса мне понадобилось:

— 1 кг свиной лопатки

— 1 л воды


— 2 ст.л. уксуса

— лавровый лист

— перец горошком

— 6 зубчиков чеснока

— перец молотый

— 1 ст.л. майонеза

— 1,5 ч.л. горчицы



1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.


[600x450]

2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

[600x450]

3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.

[600x450]

4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.

[600x450]

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.




6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.

[600x450]

7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.

[600x450]

8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.

[600x450]

9. Мясо обваляли в маринаде.

[600x450]

10. И завернули в 3 слоя в фольгу.


[600x450]

11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.

[600x450]

За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нужным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.

[600x450]

Приятного аппетита!

http://alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга03 - Дневник Ольга03 | Лента друзей Ольга03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»