• Авторизация


Лимонный пирог 04-12-2009 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Лимонный пирог



Я ярая поклонница лимонной выпечки, а этот пирог вне конкуренции!
Тесто тает во рту, а начинка похожа на нежнейший пудинг!

[показать]

 

 
Нам понадобится:
Для начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Мука – 250 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка

Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром и размягченным маргарином, растираем руками в крошку.
Добавляем желток и перемешиваем, постепенно вливаем холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Убираем на полчаса в холодильник.

Начинка: С двух лимонов, на мелкой терке натираем лимонную цедру, со всех лимонов отжимаем сок.
В лимонном соке, на сколько это возможно, растворяем сахар.
Добавляем яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и добавляем в лимонную смесь. Всё хорошо перемешиваем.

[показать]

Тесто раскатываем и перекладываем в разъёмную форму, формируя бортики.

Заливаем туда начинку и слегка загибаем бортики, но учтите, что начинка прилично поднимется!

[показать]

Ставим пирог  в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.

Готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”.

[показать]

Приятного чаепития!!!

http://njama.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | Ра-Ди-Ал - Дневник Ра-Ди-Ал | Лента друзей Ра-Ди-Ал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»