• Авторизация


Без заголовка 26-09-2016 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Разбойничий суп

Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом.

Как пишет автор рецепта: «Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина». Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!

[показать]

[показать]
говядина 1 кг
растительное масло 4 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
паприка красная 2 ст. л.
перец чили сухой 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
вино красное сухое 100 мл
мясной бульон 1 ½ л
морковь 2 шт.
колбаски охотничьи 2 шт.
шампиньоны 200 г
перец болгарский красный 1 шт.
горошек зеленый замороженный 100 г

брусника замороженная100 г

томатная паста 3 ст. л.

сахар 1 ½ ст. л.

соль по вкусу

перец горошком по вкусу

[показать]

[показать]
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
[показать]
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
На весь экран

[показать]
Лук добавить к мясу и немного потушить.
[показать]
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
[показать]
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
[показать]
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
[показать]
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
[показать]
Колбаски порезать небольшими кусочками.
[показать]
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
[показать]
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
[показать]
Добавить томатную пасту «Помидорка».
[показать]
Сахар и болгарский перец.
[показать]
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
[показать]
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
[показать]
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
[показать]
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VIVA-VIVA - Дневник VIVA-VIVA | Лента друзей VIVA-VIVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»