Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеТонкие картофельные блины
автор Sofia Sofia
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-15177/tonkie-kartofelnye-bliny-65425.html
[510x383]
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3 2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит. масла и соль(где-то 1 ч.л. - блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит. масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).