• Авторизация


Без заголовка 23-08-2017 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Кенигсбергские фрикадельки

Ингредиенты:
фарш – 500 гр. 
сухари (панировочные) - 2 ст. лож. 
луковица – 1 шт. 
яйцо – 1 шт. 
молоко – ? стакана 
петрушка (по вкусу) 
бульон – 1 ст. 
Для соуса: 
мука – 2 ст. лож. 
масло (сливочное) -1 ст. л. 
молоко – 1 стакан, 
горчица – 1 ч.л. 
соль, перец (по вкусу)
 
Способ приготовления:
 
[430x322]Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности.Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dunja - Дневник Dunja | Лента друзей Dunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»