• Авторизация


Без заголовка 21-07-2016 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Маленькие важные хитрости на кухне

[700x401]

 
🔹Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой. Так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.
 
🔹Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.
 
🔹Картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому: отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавь в картофель молоко или сливки и яблоки.
 
🔹Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.
 
🔹Сочность котлетам придает - слегка обжаренный припущенный лук, а в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.
 
🔹Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.
 
🔹Соус для жаркого приобретет необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.
 
🔹Можно придать запеченной курице или индейке экзотический вкус ,если положить в область шейки кусочек манго.
 
🔹Свинина, смазанная медом, запекаясь, приобретет блестящую хрустящую корочку.
 
🔹Бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если добавить в него молотого шафрана или куркумы.
 
🔹Авокадо должен быть зрелым. Если плод несколько жестковат, положите его в банку с мукой и поставьте в теплое место на кухне. Так он дозреет за 2 дня.
 
🔹Рис получится более вкусным, если в него при варке добавить сок половины грейпфрута.
 
🔹Если при варке цветной капусты на литр воды добавить 50 мл молока или кусочек сахара, то цветная капуста сохранит нежный аромат, молочную прозрачность и пикантность вкуса.
 
🔹Мясо будет мягче и сочнее, если перед приготовлением мясо смазать горчицей или замочить в молоке.
 
🔹Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, посыпьте мясо сахарной пудрой.
 

Серия сообщений "10 кулинарных советов":
Часть 1 - Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов
Часть 2 - Тесто. 30 полезных советов
...
Часть 28 - Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке
Часть 29 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 30 - Маленькие важные хитрости на кухне
Часть 31 - 20 применений уксуса, о которых Вы должны знать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dunja - Дневник Dunja | Лента друзей Dunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»