• Авторизация


Без заголовка 17-07-2016 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Уработать Универсально. Пряный лед

Я такую заготовку каждый год делаю, чтобы на всю зиму хватило. Только прокрутить в мясорубке не догадалась, а ведь какая экономия места-пространства получается. Так что запомните - прокрутить в мясорубке!


Отсюда - http://www.povarenok.ru/recipes/show/129359/

У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины - отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу и к картошечке.

[показать]

  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хрен (лист, и 1 ст.л. измельчённого корня.) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец чили (по вкусу) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л. (не обязательно)
  • Чеснок — 3 зуб.

Начнём. Первым делом приготовим свежую зелень, помоем и обсушим. Кстати, рецепт настолько универсален, что травки вы можете добавлять по своему вкусу. Отлично подойдёт и базилик, кориандр, сельдерей и др.  

[показать]
Измельчать зелень можно несколькими способами:
1. В ручную (нууу очень долго).
2. В мясорубке (хорошо для большого объема).
3. В миксере. (как и в случае с блендером, сначала лучше измельчить ножом)
4. В блендере.
[показать]
Измельчаем сразу вместе все ингредиенты.
[показать]
Выложить в форму для льда
[показать]

и поставить в морозильную камеру.

[показать]
Через некоторое время наш лёд готов. Можно подавать к столу!
[показать]
Приятного аппетита и жаркого лета!
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dunja - Дневник Dunja | Лента друзей Dunja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»