В Одессе в ресторане "Куманец" ели сало в шоколаде - это их фирменное блюдо,ДЕСЕРТ!Первая реакция при виде этого названия - как это можно есть?Но когда попробовали - поняли,что трудно придумать что-то вкуснее.Долго рылась дома по инету.рецепты чего-то подобного есть,но беспонтовые в основном,предлагают больше кусочки сала реально обмакивать в шоколад.Всё же нашла близкий,самый близкий рецепт;
Опубликовано 11.05.2008 в разделе "Блины и оладьи"
Автор:
Ингредиенты:
сало без прослойки
предварительно растопленный шоколад
рубленый крупно грецкий орех
Приготовление:
Все мы знаем шутку про любимую сладость хохла - сало в шоколаде.
Но это отнюдь не шутка, а изумительный и необычайный десерт. Попробуйте и убедитесь сами!
Сало без прослойки режем тонким слоем, слегка отбиваем.
Отбитый пласт сала смазываем топленым шоколадом и посыпаем рубленным грецким орехом (крупно).
Скручиваем в рулетик, слегка подмораживаем, рулетик нарезаем кольцами, выкладываем на тарелку и посыпаем грецким орехом и сахарной пудрой.
Мы этот рецепт усложнили и видоизменили.Кроме грецкого ореха добавили рубленный миндальный,мелко рубленные чернослив и курагу,вымоченный в роме изюм .Сверху вместо сахарной пудры просто лили вензелями расплавленный щоколад.Сейчас наши гости,которые снвчала были в шоке от названия,спороли всё.по вкусу это прекрасный десерт,что=то вродже нежнейших конфет,что ли.Вообще-то трудно найти аналогии.это надо есть.один из гостей - немец.он сначала боялся пробовать,потом всё съел и заявил,что на этом рецепте реально можно открыть бизнес.Автор нашего сегодняшнего пецепта - моя дочь.Делюсь!