Острая сырная закуска
Приготовить новогодний праздничный ужин – дело хлопотное и трудоемкое. Предлагаем вам приготовить очень вкусную сырную закуску, которая не отнимет у вас много времени.
Вам потребуется:
4 плавленых сырка «Дружба»; 2-3 зубчика чеснока; 250г майонеза; 1 красный сладкий перец; молотый сладкий красный перец (по вкусу); зелень укропа; 8 тарталеток
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить, Все смешать с 100 гр майонеза. дать постоять мин.10, затем добавить оставшийся майонез. С помощью кондитерского мешочка разложить массу в тарталетки. Закуска готова!
На заметку. При отсутствии тарталеток закуску можно подавать, уложив горкой в салатник или сформовать шарики и разложить их на листьях зеленого салата. Но в тарталетках все-таки эффектнее и вкуснее!
Удивительна простая по исполнению и очень изысканная на вкус закуска из клубники, которая готовится в считанные минуты.
Вам потребуется:
12 ягод клубники 100 г сыра Рокфор 24 штуки голубики, черники
Приготовление:
Чистые ягоды клбуники разрезать пополам. Сыр раскрошить. Сделать в центре каждой половинки углубление. Заполнить его Рокфором, сверху украсить голубикой.
Предлагаем вам рецепт блюда, которое как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу. Рецептов форшмака существует множество – в него добавляют и яблоки, и хлеб, и вареный картофель. Мы же рекомендуем попробовать с луком и яйцом.
Вам потребуется:
400 г слабосоленой сельди
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая луковица
Приготовление:
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту. Лук и яйца мелко рубим. Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом.
Этот напиток хорошо подойдет для грядущих новогодних праздников. Подается он прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус.
Поместить3-4 ст. л. ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки.
Приступаем к приготовлению салата "Новогодний кролик". С чего следует начать? Наверняка с покупок необходимых продуктов.
[549x298]
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 г
• яйца – 4 шт
• майонез – 200 г
• чернослив – 150 г
• грецкие орехи – 100 г
• сливочный плавленный сырок – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• пекинская капуста – 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь – 2 шт
• соль, перец
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).
Варим яйца в крутую. Остужаем. Натираем на терке.
Отваренную морковь режим тонкой соломкой или тоже натираем на терке.
Чернослив хорошо вымываем и сушим, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленый натираем на терке.
Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом.
Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.
Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов! Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!
Источник: /kulinar-recepts.ru/
………………………….
Духовой шкаф с двойной конвекцией от Samsung
Декабрь, наверное, самый хлопотливый месяц в году, нужно столько всего успеть – найти подарки, нарядить елку. Однако все эти приятные хлопоты может омрачить мысль о том, что времени на то, что приготовить все блюда, которыми вы хотели бы поразить гостей, может не хватить…
По счастью, и у этой проблемы есть весьма приятное решение – духовые шкафы с двойной конвекцией от Samsung, которые позволяют готовить сразу два блюда одновременно. Технология Dual Cook позволяет в два раза быстрее готовить в одном духовом шкафу разные блюда при разных температурных режимах. Если раньше вам бы пришлось мучительно размышлять, что выбрать – сегодня такой проблемы не существует. Вы успеете приготовить и то, и другое блюдо – и не нужно волноваться о том, что утка с яблоками будет пахнуть апельсинами, ягодный пирог – курицей. В этих духовках запахи не смешиваются! [524x470]
Утка с яблоками в рукаве
Время приготовления: 2 – 2, 5 часа
Для маринада:
Сначала готовим маринад – смешиваем все ингредиенты – погружаем в получившийся маринад утку, ставим под гнет в холодильник (минимум на 2 часа, оптимально – до следующего утра). Из яблок удаляем сердцевинку, разрезаем на четвертинки (сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели). Достаем утку, фаршируем ее черносливом (можно заменить клюквой или лимоном), яблоками – «утрамбовываем» начинку, зашиваем нитками (капроновые не подойдут!). Нарезаем картофель дольками средних размеров – солим, перчим (хорошо, если перец свежемолотый). Затем кладем утку в рукав, обкладываем картофелем. Выпекаем в духовке 2- 2, 5 часа. Если хотите, чтобы у утки была золотистая корочка, через 2 часа раскройте рукав и дайте птице зарумяниться.
Время приготовления: 2 – 2,5 часа
Готовим «пюре» из апельсинов – мы будем использовать только мякоть, цедру можно снять и высушить, пленочки – выбросить. Получившуюся массу смешиваем с сахаром в блендере. Выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Держим в духовке 2 – 2, 5 часа при 120-150 °С. Остужаем, бьем по рукам любителей сладенького, разрезаем на кусочки.
Время приготовления: 40-45 минут
Курица (можно взять только бедрышки, голени или грудки), нарезать порционными кусками
1-2 апельсина, нарезать кружочками
Для маринада
Сначала готовим маринад – смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, погружаем в маринад курицу, ставим под гнет и отправляем в холодильник (минимальное время «выдержки» – 2 часа, идеально – на ночь). Режем апельсины кружочками, достаем из холодильника курицу, укладываем в форму для духовки, на каждый кусочек курицы водружаем кружочек апельсина или сооружаем из них же «заборчик» между кусками. Готовим при температуре 180°C, периодически поливая кусочки стекшим маринадом.
Время приготовления: 40-45 минут
Для начинки
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем ножом кусочками, растираем с мукой в крошку. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Пока тесто «прохлаждается» в холодильнике, готовим начинку. Творог протираем через сито (если у вас нет сита – не расстраивайтесь, просто включите блендер или миксер и взбейте его), добавьте сметану, яйца, сахар и взбиваем до однородной массы.
Теперь выкладываем тесто в смазанную разъемную форму и сооружаем бортики высотой около 5 сантиметров. Выливаем начинку, сверху выкладываем ягоды – можно выложить что-нибудь фигурное, чередуя ягоды разных цветов. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С.
Время приготовления: 15-20 минут
Прямо в рукаве делаем своеобразный «бутерброд» – нижний слой лимон, цуккини, помидоры, затем укладываем рыбу (предварительно поперчить и посолить), сверху засыпаем зеленью и чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем рукав. Готовим в духовке, разогретой до 200 °С.
Время приготовления: 15-20 минут
Для теста:
Масло, сахар, соль, яйца взбить, добавить корицу и лимон – взбить, добавить миндаль и муку. Вырезать из теста звездочки разной величины (из них мы и будем собирать наши елочки), выложить на смазанный жиром противень, выпекать 15-20 минут при температуре 160 С. Готовое печенье охладить, нанизать на деревянные палочки так, чтобы получилась елочка, припорошить «снегом» из сахарной пудры.
Классический рецепт, которым могут лакомиться и те, кто ведет борьбу с лишним весом.
По желанию можно заменить сахар медом, а орехи — сухофруктами.
Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевинки. Для начинки: орехи порубить, смешать с сахаром, маслом, солью и мукой. Половинки яблок заполнить ореховой смесью, выпекать в духовом шкафу при температуре 160°C 40 минут. Готовые яблоки подавать теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Увы, праздник рано или поздно закончится, гости разойдутся по домам, и если грязную посуду можно убрать в посудомоечную машину, то с духовкой этот фокус не пройдет. Но если вы — счастливая владелица духового шкафа от Samsung, то вы еще сэкономите массу времени на отмывании духовки от жира и денег на покупке дорогостоящих средств – система очистки паром сделает за вас грязную работу. Эта печка чистит себя сама. Достаточно включить функцию паровой очистки и после ее окончания протереть влажные стенки салфеткой или губкой.