• Авторизация


Пончики. 16-04-2010 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vados2384 Оригинальное сообщение

Пончики



[показать]

Помню в детстве, каждый раз когда ходили гулять в парк Останкино, непременно заходили в кафешку, где продавали пончики. Столько лет прошло, а она еще существует, и каждый раз бывая там, мы покупаем кулек московских пончиков, которые пахнут детством.

Когда-то давно неизвестный науке человек случайно уронил муку в кипящее масло и создал первый пончик. С тех пор в разных странах появилось множество своих рецептов по изготовлению пончиков — использовались различные виды теста, добавки, пончики ели горячими или холодными…

Доктор Маллинс пришел к выводу, что первые пончики, похожие на современные, появились в Америке в начале XVIII века, когда в Нью-Йорке и других крупных городах получило распространение голландское тесто olykoek ("масляный пирожок").

Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года — в приложении он включен в список американских рецептов. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево. В отличие от бубликов, чье производство контролировали в основном профсоюзы, пончики быстро распространились по всем Соединенным Штатам и продавались как в региональных, так и в национальных торговых сетях (в 1937 году открылся Krispy Kreme, а 1950-м - Dunkin Donuts).

Слово пончик пришло в русский из Польши (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок ), где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных. На сегодняшний день существует множество рецептов пончиков. Готовят их в кипящем масле, затем промакают через салфетку и подают к столу, посыпав сахарной пудрой. Помимо классических пончиков, можно приготовить выпечку с начинкой или глазурью, особенно популярны лимонная и шоколадная.


[400x267]

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • мука около 300-350 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • молоко 1 стакан (200 г)
  • растительное масло для фритюра


Способ приготовления:

[400x267]

В слегка теплое молоко выложить дрожжи.

[400x267]

Добавить 2 ст. л. муки.

[400x267]

Всыпать 1 ст. л. сахара и дать постоять в теплом месте 15-20 минут.

[400x267]

[400x267]

Затем вбить яйцо, добавить масло, оставшийся сахар, соль и муку. Муки надо столько, чтобы у вас получилось не крутое легкое тесто. Главное - не пересыпать (у меня получилось немного крутоватое тесто, так что с мукой будьте аккуратнее).

[400x267]
 
Закрыть кастрюлю и поставить в теплое место на час. Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки, если нет - приступаем к выпечке.

[400x267]

Руками берем небольшое количество теста, формуем шарики. Затем слегка раскатываем и вырезаем внутри дырку. либо формируем жгутики и соединяя края, формуем круг. Разогреть масло.

[400x267]

Выкладываем пончики порциями в кипящее масло.

[400x267]

Когда изделия станут светло-золотистого цвета следует их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

[400x267]

Готовые пончики выкладываем на салфетку и даем стечь лишнему жиру. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики. | мартагона - Дневник Мартагона | Лента друзей мартагона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»