• Авторизация


Карамельный соус 21-07-2013 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт карамельного соуса отлично подходит для мороженого и других десертов. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.

Ингредиенты:

- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 125 мл жирных сливок (22-35%)

Приготовление:
1. Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
2. Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
3. Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
4. Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится, а если вы хотите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения на тосты.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Лебединая_верность # На здоровья!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельный соус | Елена__Гончарова - Дневник Елена_Гончарова | Лента друзей Елена__Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»